Gewerbeummeldung

Donnerstag: 09:00 - 12:00 und 13:00 - 18:00 Uhr

Gewerbeummeldung
Ummelden eines Gewerbes in der Stadt Burgstädt

Wer den selbständigen Betrieb eines stehenden Gewerbes oder einer Zweigniederlassung oder einer unselbständigen Zweigstelle innerhalb des Bereiches der Stadt Burgstädt ändert, den Gegenstand des Gewerbes wechselt oder auf  Waren oder Leistungen ausdehnt, die nicht geschäftsüblich sind, hat dies anzuzeigen.

Hinweise
Die Anzeige sollte möglichst persönlich unter Vorlage des Personalausweises oder Reisepasses mit Meldebescheinigung erstattet werden.
Soll die Gewerbeanzeige durch einen Bevollmächtigten erstattet werden, so ist eine Vollmacht vorzulegen. Der Vollmachtinhaber muss sich mit seinem Personalausweis legitimieren.
Bei juristischen Personen (z.B. GmbH, AG) sind die geschäftsführenden Gesellschafter die Anzeigepflichtigen.

Zuständige Stelle

Die Stadtverwaltung Burgstädt ist zuständig für das Stadtgebiet Burgstädt sowie die Gemeinden Taura und Mühlau.

Welche Unterlagen werden benötigt?
  • Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung
  • Gewerbeummeldung
  • Für Änderungen im Handelsregister ist eine Kopie des Registerauszuges vorzulegen.
Welche Gebühren fallen an?

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Ausfertigung der Ummeldung erfolgt innerhalb von drei Arbeitstagen.

Gewerbeordnung